您所在的位置:
2020法学独秀班团支部成功开展“独秀游园,志愿普法”主题团日活动暨班级团建活动
  • 发布时间:2021-12-16 |
  • 阅读数:10

2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,增强居民的法治意识,鼓励支部青年团员做勇担重任的“践行者”,加强支部成员的沟通交流,2021年12月4日,2020级法学独秀班团支部全体成员前往桂林园博园开展“独秀游园,志愿普法”主题团日活动暨班级团建活动。  本次志愿普法活动开展期间,我支部成员积极展现法学学子的卓越风采,知法于心,普法于行,向桂林园博园来自各地的游客分发宪法宣传单,宣传宪法精神。来自广西钦州的一名游客深有体会:“今天是国家宪法日,了解跟学习我们国家的宪法非常重要,宪法是我国的根本法,规定了公民的权利与义务,我们应该要认真学习宪法。”我支部成员通过分发宪法宣传单与讲解宪法相关知识,鼓励大家了解宪法,学习宪法,提高法律意识,增强法治观念。   

志愿普法活动之后,我支部成员一起参与了班委们精心准备的听歌识曲、谁是卧底等小游戏,现场气氛活跃,团支部成员团结和谐,活动参与积极性高,促进了我支部成员的感情交流,也极大地增进了我支部成员的凝聚力、向心力。  本次活动的顺利开展,将普法落于实践,践行志愿初心,展现了法学学子积极向上的风采,同时也加强了我支部成员的集体荣誉感,增进了支部成员间的友谊。望未来我支部成员继续努力,学法普法,奋斗前行,共同向追求卓越风采的目标出发!

                                    (文/田丽婷  摄/田丽婷)