您所在的位置:
2020级法学独秀班团支部成功举办“跟党学创业,探寻法治路”研读分享会暨团员教育评议大会
  • 发布时间:2021-12-16 |
  • 阅读数:10

跟党学创业,建功新时代。为引导本支部青年聚焦时政热点,深入学习十九届六中全会的内容及其精神,探寻法治创业路,把稳青年思想之舵,筑牢青年思想之基,11月25日晚,2020级法学独秀班团支部在雁山校区文科楼二区118教室成功举办关于十九届六中全会与党奋斗创业路的研读分享会暨团员教育评议大会。

大会上团支书黄淑垚讲解微团课——“中国共产党创业成功的秘籍”,从共产党获得的成就与成功的秘籍等多方面介绍了“优秀创业团队”中国共产党的奋斗历程与辉煌成就。之后我支部成员积极上台进行研读会分享,共有宋雯懿、陈漫佳等11位同学自愿报名进行研读会分享,从法治经典案例、国家安全法的颁布、抗疫中的法治等多个角度阐述了党的法治历程,加深了我们对党的法治建设的了解,深刻体会到了十九届六中全会的指导精神。大会分享环节之后,我支部进行了团员教育评议。支部成员秉持着认真负责的态度,公平公正的原则,对分享成员进行投票,最终选取出李宇君、廖瑞怡等八位优秀团员。

本次大会上,独秀班党支部代表徐凯燕进行了总结,徐凯燕对本次大会给予了诚恳的建议,希望分享人要多多加入自己的想法,与同学们积极沟通交流,同时她也对我支部成员早日加入党组织寄予厚望。创新创业协会代表李思娴也对大会进行了总结,并对我支部的未来的活动开展寄予了美好祝愿。

2021年12月4日,广西师范大学2021年“十佳主题团日活动”展评会在雁山校区文二区119报告厅举行,我支部的“跟党学创业,探寻法治路”研读分享会暨团员教育评议大会获得学院团委推荐,进入展评环节,并在展评中获评广西师范大学2021年“十佳主题团日活动”。

跟党学创业,探寻法治路。本次大会,让我支部成员深刻体会到党的法治建设的艰苦奋斗,也认真学习研读了十九届六中全会的内容与精神。今后我支部成员定将发扬卓越风采,积极学习党的先进思想,勇担时代责任!

                                               (文/田丽婷  摄/田丽婷)