您所在的位置:
【党史学习教育】法学院学习贯彻广西第十二次党代会精神,助力乡村振兴
  • 发布时间:2021-12-14 |
  • 阅读数:39

12月13日上午,法学院来到资源县金山村村委会议室召开专题学习会,学习贯彻自治区第十二次党代会精神,助力乡村振兴。学院党政领导班子、工会主席、行政人员、党支部书记以及金山村第一书记及村委参加本次活动。

会上,金山村第一书记张鑫简要介绍了金山村的村情民意及在乡村振兴中的思路和想法。村支书莫振荣对学院教工的到来以及学院在金山村脱贫攻坚工作中给予的大力支持表示感谢,并重点介绍了金山村产业发展情况。

学院党委书记何期传达学习中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会精神。自治区第十二次党代会提出,未来五年,为全面推进乡村振兴,广西将坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化,全面提升乡村“形、实、魂”,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。党委书记何期强调,法学院要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神转化为助力乡村振兴的实际行动,借助普法宣传等平台,把自治区第十二次党代会精神广泛传达到基层群众中,落实在乡村振兴工作里。

院长陈宗波表示,乡村振兴离不开法治护航,法学院将动员全院师生和金山村一起在村规民约、劳务纠纷、婚姻家庭、村民矛盾等基层法律服务等方面开展合作,通过多种方式为金山村民乃至资源镇提供法律援助、普法宣传、法律调解等服务,解决乡村振兴中法律相关的痛点、难点问题,为乡村振兴贡献更多法律资源、法治力量。

专题学习会后,法学院教工和金山村第一书记、驻村工作队员参观了资源县党员群众初心教育馆,深切领略和感悟中央红军不畏艰险、出生入死、浴血奋战的革命精神。

专题学习会现场

向金山村捐赠乡村振兴帮扶资金

参观资源县党员群众初心教育馆