您所在的位置:
学生天地1
2020级法学独秀班团支部开展“辩创业真理,育独秀英才”主题辩论赛暨团日活动
  • 发布时间:2021-12-09 |
  • 阅读数:16

为展现法学生的辩论风采,激发支部成员创新精神和创业意识,2020级法学独秀班团支部(后文简称“我支部”)于2021年12月3日晚19:00——21:00,在雁山校区文科楼二区106教室开展了“辩创业真理,育独秀英才”主题辩论赛暨团日活动。本次活动非常荣幸地邀请到法学院团委书记颉晓凯老师、2020级法学独秀班班主任贾元炽老师、2018级独秀班代表徐凯燕、广西师范大学创新创业协会代表李思娴作为出席本次辩论赛的嘉宾。  

第一场辩论赛的主题与创新创业有关,辩题为“创新创业活动可不可以促进大学生学业发展”,两方辩友根据自己的观点据理力争,各抒己见,辩论赛一度进入白热化阶段。第二场辩论赛的主题与法学相关,辩题为“网络舆论对司法公正的积极影响大于或小于消极影响”,两方辩友舌战群儒,不断输出己方观点,为在场观众与老师带来了一场精彩的思想碰撞!参会嘉宾2020级法学独秀班班主任贾元炽老师、2018级独秀班代表徐凯燕分别对两场辩论赛进行点评指导,从观点搜寻、论据支撑等多方面对参赛人员提出建议,也为之后独秀班更多辩论赛的开展给予了明确的改进方向。  

嘉宾总结环节,由颉晓凯老师进行活动点评,颉老师首先赞许我支部团日活动的创新性,希望之后支部活动能多联系专业特色,提高支部成员的参与积极性;其次,老师从辩论赛的破题,辩论方向等也给予我支部成员许多改进建议;最后,老师对出席的参会嘉宾进行感谢,也对之后法学院与创新创业学院积极合作交流,争取共同进步寄予了美好期望!  

本次“辩创业真理,育独秀英才”主题辩论赛暨团日活动的成功开展,对我支部成员培养逻辑思维与法学辩论能力起到了积极作用,期待未来我支部成员继续发扬卓越风采,提高自身素养,争取未来取得更大的进步!

(文/田丽婷 摄/田丽婷)

比赛现场

颉晓凯老师作总结

活动合影