您所在的位置:
【党史学习教育】法学院师生党员热议党的十九届六中全会精神
  • 发布时间:2021-11-16 |
  • 阅读数:62

近日,党的十九届六中全会在北京隆重举行,11月12日,中共中央召开新闻发布会,全面介绍党的十九届六中全会精神。连日来,法学院各党支部密切关注党的十九届六中全会动态,通过电视、网络、广播、手机等多种媒介认真收听中共中央新闻发布会,深入学习领会党的十九届六中全会精神,迅速掀起了学习会议精神的热潮,并结合学习、工作实际展开热议。

何  期 法学院党委书记

党的十九届六中全会指出,一百年来,中国共产党团结带领人民,进行伟大斗争,取得了伟大成就,积累了宝贵的历史经验,其中首要的一条就是坚持党的领导。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。党的领导是关键。我国能够取得社会主义革命、建设和改革开放的伟大胜利的根本原因就是坚持中国共产党的领导。法学院党委要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强和改善党对人才工作的领导,要补短板、强弱项,迎难而上,不断增加师生凝心聚力和获得感,以习近平法治思想引领师生厚德明法、博学成才,以永不懈怠的精神砥砺奋进,为民族地区法治人才培养做出应有的贡献。

张融 法学院教师第二党支部书记

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。此次会议全面总结了党的百年奋斗历程,回答了过去我们党为什么能够成功、弄明白了未来我们党怎样才能继续成功。从百年奋斗历程中可以看到,中国共产党之所以能够取得成功,最为根本的原因在于我们的党始终保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,这是我们党从一个成功走向另一个成功的重要法宝。因此,在下个一百年中,我们一定要不忘初心,埋头苦干,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

朱健香 法学院法学专业研究生党支部成员

十九届六中全会注定是载入历史史册的一次大会,全会对我们党百年奋斗历史的回顾与总结,科学阐明了我们党在过去一百年的成功经验,并为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。作为青年党员,我们要认真学习领会十九届六中全会精神,一是深入加强党史教育学习,重点把握和汲取我们党百年奋斗所积累的宝贵的历史经验,做到学史崇德、学史明理、学史增信、学史力行;二是坚定理想信念,时刻牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,做好先锋表率作用,全心全意为人民服务;三是主动担当作为,我们是实现第二个百年奋斗目标的主力军,要努力扎实本领,做出我们青年党员应有的贡献,不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切希望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

李乃凤 法学院法律硕士党支部成员

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,反映了党的百年奋斗的初心使命。中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。初心易得,始终难守。作为一名党员应勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

黄淑垚 法学院本科独秀班党支部成员   

不忘初心,方得始终。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。让我感触最为深刻的一句话是:全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。100年前无数信奉马克思主义的革命前辈为了建设新中国前赴后继,100年后为实现中华民族伟大复兴中国梦的使命落到了我们这一代青年的肩上。祖国养育了我们,而我们也要回馈给祖国,快速发展的中国正需要青年党员、共青团员在各个岗位上贡献自己的力量,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神发扬下去,请党放心,强国有我!

周为贵 法学院本科第一党支部成员

近日,党的十九届六中全会在北京召开。总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。用历史印照现实、指导实践、远观未来,是我们党的优良传统。我们要以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂“初心密码”,从中汲取走向未来的智慧和力量,在新征程上书写属于我们这一代人的恢弘史诗。

唐佳妍 法学院本科生第二党支部成员

在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来了又一次意义重大的盛会——十九届六中全会。党的十九届六中全会,是建党百年后召开的首次重要全会,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,在全面深刻总结中“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,是一次在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,振奋人心、鼓舞斗志,对进一步统一思想、凝聚力量,团结带领广大干部群众步调一致向前走,在新征程上再创新辉煌具有重要意义。