您所在的位置:
学生天地1
法学院师生赴桂林三地开展城中村和无物业小区综合整治情况调研
  • 发布时间:2021-09-17 |
  • 阅读数:215

2021年9月14日,我院承担的桂林市法学会研究课题“城中村和无物业小区社会治安综合治理模式研究”课题组在桂林市政法委委员、法学会专职副会长盘顺华以及桂林市政法委调研员陈树华的带领下,到桂林市象山区平山街道瓦窑西路片区、七星区少数民族服务中心以及朝阳街道办事处合心村委半塘尾村开展调研。我院刘训智副教授及四名研究生作为课题成员参加调研。

当日上午,课题组在象山区平山街道瓦窑西路片区参观了解了该片区进行综合整治后的具体情况以及取得的成果,并与象山区政法委、平山街道办事处、平山派出所、瓦窑西路片区相关领导和工作人员进行了座谈,听取了瓦窑西路片区开展城中村和无物业小区社会治安综合治理的经验和做法,并就相关问题进行了交流。

下午,课题组首先到七星区少数民族服务中心,听取了中心负责人的介绍,并观看了视频短片,对七星区少数民族服务中心筑牢中华民族共同体意识,加强民族间交往交流交融取得的成果有了全面了解。随后,课题组来到朝阳街道办事处合心村委半塘尾村了解该村开展社会治安综合治理的情况,并在朝阳乡街道办事处召开座谈会,详细了解了朝阳街道开展中村和无物业小区社会治安综合治理的具体做法。

桂林市城中村和无物业小区社会治安综合治理项目是我院积极开展高校服务地方活动的具体实践,加强了学院和地方实务部门的联系,同时也为学院研究生提供了社会实践的平台,提高了研究生的社会服务意识和实务操作能力。此次调研得到了桂林市政法委、桂林市法学会、象山区政法委、七星区政法委以及相关街道办事处和村委的大力支持,搜集到了课题研究所需的第一手资料,丰富了研究素材,为下一步的研究工作奠定了坚实基础。

课题组参观瓦窑西路片区综合整治成果

课题组参观瓦窑西路片区指挥调度室

课题组在七星区少数民族服务中心了解情况

课题组在朝阳街道办事处综治信访维稳中心召开座谈会